27

сентября 2018

На выходных снова похолодает

Погодник предупреждает о температурных перепадах, которые ожидают украинцев до конца недели.

 

Погода меняется практически каждый день, и виной тому – теплые и холодные массы воздуха, пришедшие на территорию нашей страны.

С понедельника температура воздуха в Украине резко снизилась. Два дня практически во всех регионах была дождливая и сырая погода. Только в среду, 26 сентября, ситуация изменилась: дожди прекратились. Как сообщалось ранее, хоть и холодная, но сухая и солнечная погода сохранится до конца этой недели.

Более того, в пятницу, 28 сентября, с юго-запада к нам придет теплая воздушная масса, и поэтому дневная температура воздуха прогреется до 20-23 градусов выше нуля. Но уже на следующий день, 29 сентября, в субботу, снова похолодает. Холодный атмосферный фронт, который придет на территорию нашей страны с северо-запада, принесет не только низкие температуры, но и дожди. Исключением является только южная часть Украины, где на выходных сохранится тепло. В остальных регионах 29 и 30 сентября погода заметно ухудшится.

Низкая температура воздуха в дневное и ночное время суток будет удерживаться и на следующей неделе. Впрочем, такая погода является характерной для осени, поэтому не стоит удивляться резкому похолоданию, которое наступило в Украине.

 

Точный прогноз на Погодник pogodnik.com