19

октября 2018

Лето посреди осени подходит к концу


В этом году октябрь бьет температурные рекорды. Такого тепла в Украине не было уже много лет! Украинцы радуются теплой и солнечной погоде и уже забыли, что такое холодно. Поэтому, как и на прошлой неделе, все планируют провести выходные на природе, далеко от шумного города, и насладиться последними погожими деньками. При этом зонтики и резиновые сапожки пылятся в шкафу.

Но на этот раз синоптики дали неутешительный прогноз и предупредили о похолодании. Сухая и солнечная погода сохранится до конца рабочей недели, но уже в субботу и воскресенье (20 и 21 октября) температура воздуха начнет опускаться вниз.

Холодная воздушная масса зайдет в Украину в субботу. Сначала она посетит запад, а затем распространиться по всей территории страны. Соответственно, первыми, кому придется распрощаться с бабьим летом, станут жители западных регионов. Дневная температура воздуха там будет составлять всего 9-13 градусов выше нуля. В воскресенье может пройти дождь.

Следует отметить, что на юге в субботу, 20 октября еще будет тепло – до 23 градусов тепла, а в воскресенье, 21, октября, здесь также похолодает и воздух прогреется всего до 16 градусов выше нуля. В остальных областях во всех регионах средняя температура воздуха будет составлять от 9 до 12 градусов тепла.