26

июля 2018

Какая погода ждет украинцев на выходные?

Погодник предупреждает о значительном повышении температуры на выходных, 28 и 29 июля.

 

Что касается дождей, которые накрыли практически всю территорию Украины, то они начнут отступать, но не везде. Ранее сообщалось, что причиной ливней, что не прекращаются уже который день, стал циклон Halina. Он характеризуется ливнями, грозами, градом и шквалами.

Стало известно, что в Украину идет новый циклон под названием Хельмут. Это означает, что наконец-то дожди должны прекратиться. Вместе с прекращением осадков следует ожидать значительного подъема температуры воздуха. Практически во всех областях в ближайшее время она поднимется до 30 градусов тепла. Даже дожди, вероятность которых сохранится в выходные, не смогут принести прохлады, поэтому вместе с высокой температурой они станут причиной настоящей тропической жары.

Теплее станет в пятницу, 27 июля. Причина – теплый фронт, который с юго-востока надвигается в Украину. И первыми на его пути будут центральные и северные области. Там уже завтра температура поднимется до 31 градуса выше нуля. На западе традиционно будет не так жарко, хотя о прохладе, как и в других регионах, также не идет речи. Там температура воздуха будет составлять около 28 градусов тепла.

Летняя жара придет на территорию нашей страны в субботу, 28 июля. В центре и на севере будет 32 градуса, а на юго-востоке – все 35 градусов. Практически по всей Украине вечером пройдут грозовые дожди.

В воскресенье, 29 июля, облака покинут южную и левобережную часть страны. Температура воздуха здесь будет находиться на уровне 35 градусов выше нуля. На правобережье хоть и будет жарко, но все ожидаются временные грозовые дожди.

Погодные push-уведомления для Вашего города.