15

ноября 2018

Как погода влияет на поведение рыбы?

Отправляясь на «охоту» на водоем, каждый рыболов выбирает наиболее подходящие снасти. Ориентироваться важно на конкретный трофей, температуру в выбранном водоеме, а также на погодные условия.

Температура воды в водоеме

 

Основываясь на рекомендации опытных рыбаков, удается сделать важное заключение – не один вид рыбы не клюет в теплой воде. Потому с повышением температуры воды в водоеме, большинство рыб уплывают на глубинные территории, где сохраняется прохлада.

В летний сезон рекомендуется выходить «на охоту» ранним утром – до восхода солнца или вечером – после захода. Тогда жара понемногу спадает и в воде появляется больше кислорода, поэтому все подводные жители активно поднимаются в верхние слои водоема.

Важно отметить, что вода хорошо насыщается кислородом после дождя. В такую погоду у рыболова резко возрастают шансы на успешный клев. Однако стоит помнить, что далеко не всем видам рыб по душе дождливая пора.

В холодное время года поведение рыб тоже можно смело назвать неоднозначным. Исходя из практики, можно сделать вывод, что оптимальная температура воды для хорошей рыбалки варьируется в пределах от +19 до +21 градуса.

Выбирая подходящие рыболовные снасти под погодные условия, рекомендуем посетить интернет-магазин https://ukesa.com.ua/ который предоставляет огромный ассортимент товара и в полной мере удовлетворит предпочтения самых требовательных рыболовов для ловли в любую погоду.

Приметы устойчивой погоды для успешной «охоты»

 

У каждого рыболова имеется собственный список примет и признак хорошего клева. Однако отмечают универсальный набор «эффективных» примет:

ранним утром и поздним вечером отмечают незначительную прохладу;

при закате солнце становится естественного желтого цвета;

к рассвету по земле оседает небольшой туман;

утром на траве можно заметить капли росы;

температура воздуха постепенно повышается к обеду, а к вечеру – понижается.

 

Если на горизонте небо понемногу начинает затягиваться грозовыми тучами, перед началом грозы рыболову посчастливиться поймать парочку хороших трофеев. Во время грозы не стоит рассчитывать на успешный клев.

По окончанию грозы и сильного дождя можно надеяться на клев при условии, что дождь был не слишком сильным и у береговой линии отмечают относительно чистую воду, без образования мутной дымки. Некоторые разновидности рыб активно реагируют даже на незначительные перепады атмосферного давления, уплывая на глубину.