22

февраля 2018

Арктический антициклон принесет в Москву сильные морозы

Арктический антициклон принесет в Москву сильные морозы

 

Арктический антициклон, надвигающийся на столицу, станет причиной снижения температуры до -25 С в ночное время суток. Днем температура воздуха будет составлять от -4 до -16 С. По сообщению синоптиков, наиболее холодными за всю зиму будут ночи на 22, 23 и 24 февраля.

Кроме аномальных морозов ожидается повышение атмосферного давления – до 760 мм ртутного столба. Жители Москвы ощутили похолодание в понедельник ночью. Температура снизилась до -10 С. В ночь на 22 февраля температура воздуха опустилась еще больше и составляла -22 С. По сообщению Гидрометцентра, 23 февраля может стать самым холодным днем за последние 50 лет. Кроме сильных морозов в среду, четверг и пятницу, будет подниматься атмосферное давление. Оно может достичь 760 мм ртутного столба. Этот показатель превышает норму на четырнадцать единиц. В Московском метеобюро заявляют, что это высокий, но не критический показатель.

Слабый ветер на этой неделе поможет легче перенести резкое снижение температуры. То же самое касается и влажности. В Гидрометцентре отмечают, что погода на этой неделе напоминает сибирский мороз, который благодаря слабому ветру и малооблачности, легче переносится местными жителями.

Синоптики отмечают, что снижение температуры может негативно отобразиться на самочувствии горожан. В соответствии с проведенными международными исследованиями, если в течение нескольких дней температура воздуха ниже нормы на 7 С, то ситуация может быть опасной для людей.

Резкое ухудшение погоды ощутили на себе комунальщики. Благодаря предварительному прогнозу они смогли заранее подготовить котельные для увеличенной подачи тепла в дома и государственные учреждения. До конца февраля потепления воздуха не ожидается.

Из-за снежных сугробов и гололедицы ожидается ухудшение видимости на дорогах. Также возможен рост количества дорожно-транспортных происшествий, о чем водители были заранее предупреждены. Весна придет в столицу и в большинство российских регионов не раньше, чем в начале апреля.

Следует отметить, что в других регионах в ближайшее время будет очень холодная морозная погода. Также как и в Москве, ожидается резкое снижение температуры воздуха.

P.S.
Чтобы следить за изменениями погоды используйте погодные push-уведомления от Погодника.