10

мартa 2015

Аргентину заливают сильные ливни

В результате обрушившейся стихии в аргентинских провинциях Кордоба, Санта-Фе, Сан-Луис и Сантьяго-дель-Эстеро погибло 12 человек. Некоторые из городов пострадавших провинций оказались затоплены полностью. Из-за разрушительного действия циклона в центральном регионе страны, властям пришлось временно эвакуировать около 6 тысяч жителей, часть людей выехала из региона самостоятельно.

погода

Дожди шли в пострадавших регионах около двух недель. Сильные ливневые осадки вывели из берегов реку Рио-Дульсе, что и привело к значительным наводнениям в регионах, затронутых непогодой.

погода

Экологи дали оценку данному масштабу непогоды. Причиной наводнения назвали вырубку лесов, которую массово проводили в центре Аргентины с целью увеличения  площади сельскохозяйственных угодий. В результате исчезновения лесов не стало природного барьера, который всё это время естественным образом защищал земли от наводнений. Больше всех пострадала провинция Кордоба, где за последние 50 лет масштабы природной катастрофы стали самыми значительными.

погода

Центральные провинции Аргентины традиционно страдают от засух. Когда в конце февраля в Аргентину пришёл мощный дождевой фронт, местные власти оказались не готовы к возможному наводнению. Из-за стихийного бедствия было практически полностью приостановлено транспортное сообщение между городами – стремительные потоки воды сносили на своём пути мосты, а дороги оказались затопленными и значительно повреждёнными.

погода

Ремонтные работы проводятся, когда стихает дождь, но из-за стабильно продолжительных осадков починка дорог проходит медленно. А во время новых дождей фиксируются новые проблемы и дорожные разрушения.

Первая волна наводнений, накрывшая Аргентину в феврале, привела к эвакуации 400 тысяч жителей. Многие жители внезапно очутились по пояс в воде в своих домах. А уже спустя неделю Кордоба и другие провинции стали жертвами новой волны наводнений. По словам очевидцев, вода прибывала так быстро, что улицы в городах заливало просто у них на глазах, а дождь был настолько сильным, что не давал людям спать даже ночью.