7

августа 2018

Антициклон Johannes принес в Украину сухую погоду

В начале этой недели жители некоторых регионов ощутили небольшое похолодание.

 

В частности, в западной и северной части Украины прошли кратковременные дожди, которые ослабили жару на пару градусов.

Но начиная со вторника, 7 августа, в большинстве регионов нашей страны установится жаркая и сухая погода. Причиной таких изменений является антициклон Johannes. Самая высокая температура воздуха ожидается в южных областях. Так, в ближайшие дни она достигнет 33 градусов выше нуля. На остальной территории будет не так жарко – 25-29 градусов тепла. Кроме южных областей, жара ожидается на востоке и Закарпатье.

Погодник сообщает, что такая погода будет держаться до конца недели. Синоптики сходятся на мнении, что ближайшие несколько дней температура воздуха будет относительно стабильной, больших колебаний не прогнозируется.

Со следующего понедельника жара может усилиться, но ненадолго. Во второй половине месяца ожидается небольшое похолодание, которое может испортить отдых тем, кто привык, что август является самым жарким месяцем лета. С 17 августа ожидается резкий скачек температуры. С 31 градуса упадет до 25 градусов.

В этом году по сравнению с прошлыми годами август будет более прохладным. Сильных дождей, таких как были в июле, не прогнозируется. Температура воздуха будет составлять от 24 до 26 градусов тепла. Однако предполагается, что в августе будет два периода, когда температура воздуха поднимется до 31 градуса. Они будут небольшими – всего 3-4 дня.