23

октября 2018

24 и 25 октября ожидается ухудшение погоды

Погода в Украине на этой неделе существенно ухудшилась. Уже в понедельник похолодало практически по всей стране. Но это еще не все. Со средины недели, а именно, с ночи вторника, 23 октября, Украину накроют осадки. Традиционно, первыми, кто ощутит все «прелести» осени, станут жители западных областей. Также к ним присоединяются северные области, где сегодня пройдут небольшие дожди, а температура воздуха днем будет составлять от 7 до 12 градусов.

Отсутствие осадков на остальной территории не спасет их от снижения температуры. Так, на юге и востоке будет чуть теплее, но не так, как было еще несколько дней назад. По прогнозам синоптиков, здесь воздух прогреется максимум до 17 градусов тепла. В Карпатах возможен дождь и мокрый снег. В течение суток температура будет колебаться от 0 до 5 градусов. В столице Украины воздух прогреется всего до 10-12 градусов выше нуля.

Резкое изменение погоды ожидается в среду и четверг (24 и 25 октября). В западных регионах усилятся дожди. Возможен мокрый снег. Днем температура воздуха на западе страны снизится до 3-8 градусов тепла. Ночью будет еще холоднее – всего от 0 до 5 градусов. Похолодает в южных областях и на востоке. Днем воздух прогреется до 10 – 15, а ночью – до 4 – 9 градусов тепла. В Киеве в течение всего дня, 24 октября, будет идти дождь. Температура воздуха будет составлять максимум 8 градусов.

В четверг, 25 октября, дожди и мокрый снег накроют западные, местами северные и центральные регионы страны. Средняя ночная температура воздуха в этих областях будет составлять от 0 до 5 градусов выше нуля. Днем воздух прогреется до 3 – 8 градусов. В южных областях ночью будет 2 – 7, а днем – 7 -12 градусов тепла. Следует отметить, что на высокогорье Карпат может пройти сильный снег, а температура воздуха снизится до 1 – 6 градуса мороза.

В пятницу, 26 октября, осадки прекратятся. Это связано с тем, что Украину покинет антициклон, вызвавший в начале недели значительное ухудшение погодных условий. На выходных ожидается небольшое потепление. Во всех регионах дневная и ночная температура воздуха поднимется на несколько отметок.